Ваш клуб:

Расписание

ВИИТ (интервальная тренировка)

ВИИТ

ВИИТ расшифровывается как “высокоинтенсивные интервальные тренировки”. Как понятно из названия вас ждут сильные нагрузки с перерывами на отдых. В данной статье мы рассмотрим 3 популярных упражнения являющихся частью ВИИТ - Burpee (Берпи), Thruster (Трастер) и прыжки на степ-платформу.

Burpee (Берпи)

Это фитнес упражнение представляет из себя сочетание позиции планки, прыжка и отжимания. Оно задействует все мышцы тела (плечи, трицепсы, квадрицепсы, грудь, пресс, спина, ягодицы, бицепсы бедер), быстро увеличивает пульс до “уровня жиросжигания” и позволяет потратить большое количество калорий.

Тело должно образовывать прямую линию без изгибов и прогибов. Вы должны одновременно следить за правильной формой выполнения упражнения и держать высокую скорость.

Если рассматривать берпи по позициям, то всё очень просто:

1. Сделайте присед, а из него прыжком займите позу планки. Ладони должны быть на уровне плеч, тело должно представлять собой прямую линию без каких-либо изгибов.


2. Стоя в позиции планки сгибаем локти и опускаемся грудью на пол. Тело должно также оставаться прямой линией. Затем, возвращаемся в планку.


3. Следующим шагом (из планки) ноги возвращаем вперед, к туловищу. Оказываемся в положении полуприседа. Из него, прыжком, выпрыгиваем вверх поднимая руки и тело вверх.

Что касается количества повторений Бёрпи, здесь нет норматива, т.к. есть персональные особенности организма. Начните делать по 5-10 берпи ежедневно, и планомерно увеличивайте количество повторений день ото дня.

Запрыгивание на степ платформу (Джампинг)


Несмотря на то, что в прыжках на степ платформу нет ничего сложного, такое занятие является хорошей кардиотренировкой, а также задействует различные группы мышц.


Постепенно, рекомендуется усложнять задачу и повышать высоту степ-платформы. Что касается числа повторений, то здесь также нужно начинать с комфортного количества, а затем усложнять задачу. Но т.к. это упражнение является элементом ВИИТа, нагрузки должны быть, действительно, интенсивные.

Трастер

1. Ставим ноги на ширине плеч, стопы параллельны друг другу. Спина прямая. Блинчик держим на уровне груди над центром стопы. Локти сведены ближе к телу, но не следует “заводить”  внуторь. Взгляд перед собой. На выдохе начинаем выполнять присед.

2. В приседе тазобедренный сустав должен опускаться ниже коленного. Спину держите прямо, удерживайте равновесие. Положение блинчика и локтей остается неизменным. Пятки не должны отрываться от пола. На мощном выдохе полностью распрямляемся. Здесь работают бицепсов бедра, квадрицепсов, ягодичных мышц, а также передней и задней части корпуса.

3. Из положения приседа выпрямляем тело в одну прямую линию. Выжимаем блинчик над собой. Локти распрямляем. В движении активно работают дельтовидные мышцы и трицепсы. Затем опускаем блинчик на грудь (упражнение 1) и выполняем трастер заново.

+7770100 Общий номер клубов сети