Ваш клуб:

Расписание

Занятия по йоге: сурья намаскар.

Йога, как направление фитнеса, набирает все большую популярность.

Эта популярность обусловлена тем, что при простоте упражнений вы получаете удивительные результаты.

В йоге существует большое количество поз (асан) – они различаются по степени сложности, а также имеют различные области применения. Для тех, кто только собирается, заниматься йогой мы расскажем один из популярных комплексов асан - сурья намаскар (приветствие солнцу).

  1. Пранамасана (поза молящегося)

Руки соединяем на груди, так чтобы большой вытянутый палец мог касаться ее, ладони давят друг на друга, расправляем плечи, стопы вместе, большие пальцы ног соединены.


  1. Хаста Уттанасана (поза с вытянутыми вверх руками)

Упускаем руки вниз и на вдохе поднимаем руки через стороны вверх, соединяем ладони, плечи опущены, прогибаемся в поясничном отделе, руки уводим назад.


  1. Уттанасана (голова к ногам)

На выдохе опускаемся вниз, колени прямые, животом стремимся к бедрам, руки ставим возле стоп, вытягиваем корпус вдоль всего тела, голову тянем к коленям.


  1. Ашва санчаланасана (поза всадника)

Правую ногу уводим назад, в левой ноге угол 90 градусов, таз тянется в пол, колено лежит на полу, поднимаем руки вверх, соединяем ладони над головой, смотрим на большие пальцы рук.


  1. Чатуранга Дандасана (поза планки)

Уводим левую ногу назад в планку, лопатки сводим, спина и ноги – одна прямая, руки перпендикулярны полу.


  1. Аштанга Намаскара (Поза восьми точек)

С выдохом опускаемся колени вниз, прогибаемся в области поясницы, кладем грудную клетку и подбородок на пол, локти прижаты к телу и направлены назад.


  1. Урдхва Мукха Шванасана Собака Мордой вверх

Со вдохом перекат на лобковую кость, круговыми движениями расправляем плечи и локти назад, вытягиваемся подбородком наверх, прогиб в поясничном отделе.


  1. Адхо Мукха Шванасана (Собака мордой вниз)

Уходим собакой мордой вниз, тянем таз вверх за копчиком, будто нас тянут в потолок, грудной отдел тянем к бедрам, руки на ширине грудного пояса, ноги на ширине тазобедренных суставов, стопы параллельны друг другу, спина и руки уходят в одну прямую, лбом касаемся пола, расслабляем шею.


  1. Ашва санчаланасана (поза наездника)

Правую ногу уводим назад, в левой ноге угол 90 градусов, таз тянется в пол, колено лежит на полу, поднимаем руки вверх, соединяем ладони над головой, смотрим на большие пальцы рук.


  1. Уттанасана (голова к ногам)

Левую ногу подводим к себе, касаемся лбом коленей, руками обхватываем ступни ног, выпрямляем колени, шею расслабляем, на выдохе поднимаемся позвонок за позвонком, начиная с поясницы как бусинки наверх, руки вдоль тела.


Видео:

 


+7770100 Общий номер клубов сети